86400 – Blog de viajes

Cómo hacer tomates fosforitos

[su_wiloke_sc_rating_chart title="¿Te gusta el artículo? ¡Valóralo!"]0 media basada en 0 votos[/su_wiloke_sc_rating_chart]

[su_wiloke_sc_company_website]Y nunca mejor dicho, pues vamos a usar fósforo para ello. Los ingredientes que necesitamos son muy básicos: una caja de cerillas, lejía, una jeringuilla y agua oxigenada.

En primer lugar cogemos una caja de cerillas con la mayor riqueza en fósforo. Si tienes luz ultravioleta verás que brillan con ella más cuanto más fósforo tienen. Cortamos todas sus cabezas y las introducimos en un recipiente o tubo.

Añadimos lejía y removemos bien para que se haga la mezcla, dejándola reposar unos 20 minutos, donde veremos que han aparecido dos capas. Cogemos con una jeringuilla la capa superior líquida.

Inyectamos este líquido en el tomate proporcionalmente con varios pinchazos y luego añadimos también proporcionalmente agua oxigenada (peróxido de hidrógeno) (en cualquier droguería algo especializada) y … ya tenemos una tomate bien brillante !!!

El video explicativo está aquí:


[tags]tomate, cocina, ciencia, experimento, brillante, fósforo[/tags]

Salir de la versión móvil