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Experiencia holística culinaria en Santorini – Restaurante Koukoumavlos



Experiencia holística culinaria en Santorini – Restaurante Koukoumavlos
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[su_wiloke_sc_company_website]Fira es la capital de la isla de Santorini y sin duda el pueblo con más ambiente de la isla. Si quieres pasar una noche ideal en Santorini, Fira es el lugar al que tienes que acudir y además os voy a hablar de la que creo será la mejor experiencia gastronómica que se puede disfrutar en el pueblo (al menos nosotros salimos maravillados del Restaurante Koukoumavlos) os cuento por qué :)

El ambiente y el lugar – Restaurante Koukoumavlos

Este restaurante tiene un ambiente extremadamente cuidado y su magia se ve incrementada por las vistas perfectas desde su terraza de la costa de Fira y el precioso panorama de la caldera de Santorini. ¿Es o no es un lugar ideal para una magnifica velada a la luz de la luna? ¡Súper romántico!

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Vistas desde la terraza del Restaurante Koukoumavlos de Santorini

 

La experiencia culinaria – Restaurante Koukoumavlos

En este restaurante con 27 años de historia vivimos un experiencia culinaria espectacular. La comida tiene una fuerte inspiración en la tierra y el menú ha sido pensado y estructurado para lograr una experiencia holística indescriptible. Pensado para vivirlo y disfrutarlo con los cinco sentidos.

Aquí el menú que degustamos:

Melón-y-gelatina-de-piña-con-escamas-de-parmesano-y-crema-balsámica
Amuse bouche: Melón y gelatina de piña con escamas de parmesano y crema balsámica
Fava-de-Santorini-con-mousse-de-vieira,-almendras-tostadas,chutney-de-cebolla-dulce,-salsa-de-vino-Mavrodafni
Fava de Santorini con mousse de vieira, almendras tostadas,chutney de cebolla dulce, salsa de vino Mavrodafni
Gambas-a-la-plancha-con-carpaccio-de-nectarina,-leche-de-coco-y-salsa-de-yuzu,-espuma-de-curry,-anacardos-y-flores-secas
Gambas a la plancha con carpaccio de nectarina, leche de coco y salsa de yuzu, espuma de curry, anacardos y flores secas
Tartar-de-róbalo,-salsa-de-tarama-blanco-(huevas-de-lisas),-velouté-de-hinojo,-con-mousse-de-camarones-a-la-parrilla
Tartar de róbalo, salsa de tarama blanco (huevas de lisas), velouté de hinojo, con mousse de camarones a la parrilla
Vieiras-con-carpaccio-de-zucchini,-salsa-de-col-rizada-con-wasabi,-muselina-de-coliflor,-mousse-de-trucha-ahumada,-confitado-yuzu-y-confite-de-algas-con-jengibre
Vieiras con carpaccio de zucchini, salsa de col rizada con wasabi, muselina de coliflor, mousse de trucha ahumada, confitado yuzu y confite de algas con jengibre
Carrillada-de-ternera-marinada,-chutney-de-mango-con-frutos-secos,-macarrón-con-crema-de-yogur-con-aroma-de-jengibre-y-menta
Carrillada de ternera marinada, chutney de mango con frutos secos, macarrón con crema de yogur con aroma de jengibre y menta

 

Y por supuesto los postres: «La parte más dulce de la vida. Los postres te trasladan siempre a tu niñez» según Nikos Poiliasis, dueño y chef del Koukoumavlos.

Mousse-de-chocolate-negro-con-sabor-a-Vinsanto,-oliva-negra-y-pasta-de-cacao,-salsa-de-mango,-selección-de-sales-de-roca-y-sorbete-azul-de-bayas
Mousse de chocolate negro con sabor a Vinsanto, oliva negra y pasta de cacao, salsa de mango, selección de sales de roca y sorbete azul de bayas

 

Salvia-y-helado-de-naranja,-salsa-picante-de-col-roja,-aceite-de-oliva-aromatizado-con-pimienta-Setzuan
Salvia y helado de naranja, salsa picante de col roja, aceite de oliva aromatizado con pimienta Setzuan

 

 

Entrevista con Nikos Pouliasis, chef y dueño del Restaurante Koukoumvalos

Tuvimos la suerte de poder charlar unos minutos con el Chef del Koukoumavlos cuya creatividad se ha reconocido a través de los años con numerosos premios incluyendo el codiciado «Toques d’Or» durante muchos años consecutivos (2002-2015).

Nikos nos explica que el comer es una aventura, va mucho más allá de la necesidad de tener que comer cada día. Su filosofía como chef profesional es «lo que está hecho es lo que está hecho» y siempre mira hacia delante porque siempre quiere mejorar. Cree que los chef’s deben estar en sus restaurantes, porque es casa y es importante conocer la opinión de los clientes.

También nos comenta que los cocineros deberían tener el ego y la vanidad suficientes como para mejorarse en cada momento, no deberían hacer el mismo menú año tras año. El ego les hace moverse, aprender y mejorar. En el Restaurante Koukoumavlos cambian de menú cada verano, en invierno trabaja creando esos nuevos platos para cada verano hacer una un menú diferente e intentar incluso mejorar los anteriores, y realmente en su situación no sería necesario porque en Santorini el público es muy temporal y poco recurrente año tras año, pero no hacer nuevas creaciones cree que le haría estancarse como cocinero. Además la exploración y la innovación constante están implícitas en el ADN del Restaurante.

Cada uno de los platos era una fusión de sabores espectacular y la experiencia que vivimos fue una auténtica maravilla. Creedme si digo que la comida de Nikos es una auténtica obra de arte. No te lo pierdas si visitas Santorini!!

Nikos-Pouliasis-y-Nerea-en-el-restaurante-Koukoumavlos-de-Santorini
Nikos Pouliasis y Nerea en el restaurante Koukoumavlos de Santorini

Queremos agradecer a Nikos Pouliasis y al personal del estaurante Koukoumavlos por su amabilidad y el estupendo rato que vimos en su «casa».

 

¿Te ha dado hambre el post? Si es así comenta ;-)

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nerea

Trabajo y disfruto con el Marketing Online y soy viajera por vocación. Disfruto cada viaje, las novelas de intriga, el sushi y los paseos con mis perros Turbo y Koko.

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