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Cutre

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Ya me pasó hace tiempo en un "restaurante" de Zaragoza, pero hoy me acaba de pasar en un "restaurante" de Barcelona. Y digo "restaurante" porque no se si se puede llamar así a un sitio en el que te pasa lo siguiente. Bueno, antes de comentarlo, decir, que me refiero a restaurantes que se ven que no son "familiares" o "cuasi – tabernas", sino restaurantes de esos con su chef con el gorro, con la carta de cuero, las mesas "pijillas", … vamos, un restaurante "majo", no se cómo definirlo exactamente.

El tema está en que en el postre te ofrecen crema de Baileys, helados especiales, lácteos … Y he elegido un "yogur" como lo decían ellos. Mi sorpresa es que obviamente no es casero, pero lo que si me parece cutre es recibir un yougur Danone con incluso la "pegatina de promoción del Pack de 8". Poco más y me lo encuentro con la etiqueta del Carrefour.

Vamos a ver, señores … si no digo que me tengáis que ofrecer un yogur casero con ingredientes de calidad y fresco, pero al menos, coges el yogur en la cocina, y lo pones en un cuenco de cristal para que parezca otra cosa.

Que en el fondo, los dos (cliente y restaurador) sabremos que no es casero, pero entregar en un restaurante en el que el menú te cuesta 15 o 20 euros, un yogur Danone de un pack de 8 es, y lo siento, muy cutre.

Alex

Ciudadano del mundo. Me encanta llevarme mi cámara fotográfica para inmortalizar esencias y experiencias en lugares diferentes, donde la gente vive diferente, pero donde todos disfrutamos cada día de puestas de un mismo Sol.

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17 Comments

  1. Juan

    Estoy de acuerdo contigo eso es rastrero e ignominioso en un restaurante como ese.

    22 de enero de 2009
  2. Titto_

    Y cuánto te han cobrado por el yogur?

    22 de enero de 2009
  3. PiLoTiTo

    Veo que le estás dando fuerte al SEO con los enlaces de los tag eh? :)

    22 de enero de 2009
  4. Alex

    Titto, era un menu de 16 euros, estaba incluído.

    Pilotito, pues no lo había pensado, pero chico … no creo que consiga muchas visitas de búsquedas de cutre, según Keyword Tool de Adwords 22000 por mes :P

    22 de enero de 2009
  5. elmundoalreves

    La verdad es que la presentación puede ser un poco cutre, poco mas le cuesta uno de estos de la lechera en vaso de cristal y da el pego, pero creo que estaría mas confiado con este danone o carrefú que si me lo pone en un cuenco, me llevaría nosecuanto tiempo preguntandome el tiempo que tiene caducado.

    22 de enero de 2009
  6. Alex

    elmundoalreves, entonces también te lo preguntarás con TODAS las comidas que te dan, no ?

    Las sopas pueden estar recalentadas de hace semanas, las carnes lo mismo …

    22 de enero de 2009
  7. eko

    si te lo ponen q al menos te digan yogur danone o yoplait o del día.
    por regla general no suelo pedir postre en los restaurantes, a no ser q sean especialmente ricos y sepa de buena tinta qu son caseros o al menos artesanos, pues encarecen mucho la cuenta para lo q realmente son.

    22 de enero de 2009
  8. Manu Iglesias

    Piensa que al menos sabes de que marca era y que fecha de caducidad tenía jejeje

    22 de enero de 2009
  9. Pijus Erectus

    Yo siempre pregunto si son caseras las natillas, el yogurt, el flan, o lo que me apetece tomar. Para tomar un Yoplait, me lo tomo en casa. En el restaurante prefiero que me sirvan un postre elaborado.

    Coincido contigo que es tan cutre, que yo lo devolvía, haciendo ese comentario, y si protestan, les diría: “¿Acaso las lentejas que han servido eran Lentejas con Chorizo Carrefour? Las han hecho ustedes, ¿verdad? por que si no, qué clase de restaurante serían. Pues hagan también el postre”.

    P.D. Nunca sé si poner el punto final fuera o dentro de las comillas. ¡Qué dilema!

    22 de enero de 2009
  10. Titto_

    Fuera de las comillas.

    22 de enero de 2009
  11. Rubén

    Yo soy cocinero (o chef como decimos ahora), y si, es muy cutre, pero mucho mucho mucho mucho.
    Tampoco te dejes engañar por lo de que era un restaurante majo, con cartas de cuero y el cocinero con gorro y todo, pues yo he trabajado en alguno que parecía que medio se lo curraban con los platos y nada, todo congelado etc etc.
    El mejor uno de Marbella que reciclaba los vinos que quedaban en las copas y luego lo vendían como “De la casa”, y lo mas cachondo es que siempre había algún cliente listillo que decía; Ummmmm!!!! que buen vino…..

    En fin, para escribir un libro tengo anécdotas de lo que se hace por ahí en los restaurantes.

    Posdata:
    Siento deciros chic@s, que cuando el maître de turno te recomienda algún plato, puedo decir con casi total seguridad que te lo ofrecen para darle salida por que se esta poniendo malo.

    22 de enero de 2009
  12. Iván

    Pues sí que es cutre, sí. Pero de cutres está el mundo lleno.

    Yo mismo te puedo relatar el caso de un bloguero que como premio a un más que atinado y certero comentario en su blog, lo único que se le ocurre ofrecer es una lenteja ;)

    22 de enero de 2009
  13. Alex

    iván, jajajaja… oye, no te he dicho de que material la lenteja … y si es de oro de 24k ? :D

    p.d. prefieres una lente ? :P

    22 de enero de 2009
  14. Almogávar

    Que poco mundo tienes, Alex.

    22 de enero de 2009
  15. pWeak

    Pues yo estoy en la línea de Manu.
    Prefiero que me traigan el yogourt en el envase original y por lo menos veo de que marca es y cuando caduca. Además, es raro que por 16€ hagan yogourts o natillas caseros.
    El adjetivo de cutre se lo daría al restaurante que te trae un yogourt de los baratos baratos, de los que son de la marca blanca de la marca del pulgar dentro de un círculo…y encima, a puntito de caducar.

    23 de enero de 2009
  16. Hulkia

    Marca Danone, lo pasaremos. Lo peor es cuando en la carta (no Menú del día) pone mousse de chocolate y cuando te lo traen es una tarrina de la marca Carrefour que fue lo que nos pasó aquella otra vez en Zaragoza…

    24 de enero de 2009
  17. Pijus Erectus

    Gracias, Titto.

    24 de enero de 2009