Por países Sudáfrica Gastronomía

Bocados originales en Sudáfrica



Bocados originales en Sudáfrica
¿Te gusta el artículo? ¡Valóralo!

4.9 media basada en 10192 votos

  • Excelente
    4853
  • Muy bueno
    2912
  • Normal
    1456
  • Regular
    728
  • Malete
    243
Algo muy importante de cada lugar que exploramos es, sin duda, probar la gastronomía local. Degustar los platos típicos, de la manera en la que los lugareños los comen, es una experiencia cultural que nos aproxima a las gentes de cada rincón del mundo, y a cómo viven sus costumbres reflejadas en la cocina, uno de los aspectos más característicos de cada comunidad.

A través de la cocina típica salen a relucir los mejores productos de cada tierra e incluso sus tradiciones y valores. Algunos de los sabores que conquistaron nuestros paladares en Sudáfrica fueron los del Bunny Chow, el biltong, las tortitas, el estofado de impala, las frutas naturales o el dulce pudding de malva.

bunny-chow

En Durban, donde se halla la comunidad hindú más grande del mundo fuera de la India, reina el curry y la especias se combinan maravillosamente, con un toque picante. Así son los llamados Bunny Chows, que generalmente son de pollo, y que puedes encontrar fácilmente en cualquier rincón de la ciudad.
969452_10151444951144786_1267796965_n

Uno de los sabores más típicos de Sudáfrica es sin duda el biltong. Se trata de un tipo de carne seca, cuya materia prima es cualquiera de las habituales especies cárnicas del mercado sudafricano, o procedentes de la ganadería o de la caza.

biltong2

Con ternera, avestruz, jabalí… o gran variedad de especies, se elaboran estos filetitos cortados en finas tiras a través de sus estrías. El biltong se puede comprar en las tiendas a granel, y comer directamente de la bolsa, sin añadirle ningún acompañamiento, simplemente masticado como un snack. También se prepara en platos más elaborados, como en hamburguesas o hasta rellenando ricas tortitas, como las que tuvimos ocasión de probar en Harrie’s Pancakes, en Graskop ¡muy recomendables!

 

pancakes

Para los más golosos, un postre muy típico es el pudding de malva. Lleva azúcar, harina, leche, huevos, mantequilla, mermelada y nata. Se suele servir acompañado de helado, y aporta mucha energía, calorías y por supuesto, una generosa dosis de felicidad :)

 

922843_10151444953044786_668936811_n

Los más carnívoros amantes de las proteínas animales, tienen gran variedad de ricas carnes que probar en Sudáfrica. Una muy sabrosa es la carne de impala, uno de los antílopes más comunes en el país. Esta carne se prepara en jugosos estofados, horneada, a la parrilla… está riquísima.

impalado

 

El pescado es también delicioso. Te recomiendo que pruebes el kingklip -el congrio dorado- en cualquiera de sus formas.

Tengas las preferencias que tengas, la rica y variada cocina deSudáfrica será un regalo para tu paladar.

naiad

Ciudadano del mundo. Me encanta llevarme mi cámara fotográfica para inmortalizar esencias y experiencias en lugares diferentes, donde la gente vive diferente, pero donde todos disfrutamos cada día de puestas de un mismo Sol.

Vistos recientemente...

Tren cremallera Pilatus por la pared - tren cremallera Monte Pilatus

Tren cremallera Monte Pilatus: el más empinado del mundo

Nerea en el cabo de Formentor 2 - Pueblos de Mallorca

▷ Pueblos más bonitos de Mallorca ◁ Excursiones desde Palma ♡

Chocolate Ocumare con higos y café - Restaurantes Mallorca

¿Dónde comer en Palma de Mallorca? – Nuestro top 7 restaurantes de Mallorca ✅

Nerea en la azotea del hotel Nakar - qué ver en Mallorca

▷ Qué ver en Mallorca ◁ en un fin de semana ✅

▷Qué ver en Gruyères y Friburgo en un día ◁ Pueblos de cuento en Suiza ✅

Disqus shortname is required. Please click on me and enter it

LEAVE A COMMENT