[su_wiloke_sc_rating_chart title="¿Te gusta el artículo? ¡Valóralo!"]
[su_wiloke_sc_related_gallery][/su_wiloke_sc_related_gallery] media basada en 4 votos[/su_wiloke_sc_rating_chart][su_wiloke_sc_company_website]Primero mirad este video:
Ahora… SIN ROMPER LA BOTELLA y sin romper el huevo en pedacitos… ¿cómo lo sacarías de la botella? Porque no puedes pretender quemar 4 cerillas en la habitación y esperar a que te quedes sin oxígeno :D
Pones la botella boca abajo para que el huevo tape la salida… mejor con el cuello sumergido en agua o un poco en el interior, para que quede mejor sellada… y luego calientas la parte que sobresale para que el aire en su interior se dilate y empuje el huevo.
14 de marzo de 2008Tal como lo dijo Grey sólo debes voltear la botella para que el huevo tape la salida y aplicar calor externo a la botella
14 de marzo de 2008Hola a todos,
La respuesta correcta no es aplicar calor a la botella y menos sumergiendola en agua, ya que la presión ejercida por el liquido elemento es mayor a la ejercida por el aire interior de la botella. Lo que conseguiríamos sería un huevo dentro de la botella con agua.
Aplicar calor a la botella tampoco nos da la solución, ya que es lo que hemos empleado para insertar el huevo en la botella. Para aquellos que no sepan por qué ocurre el experimento, una breve explicación:
Al calentar la botella o encender las cerillas dentro, lo que hacemos es que el aire de dentro de la botella se caliente y por tanto sea menos denso (la falta de oxigeno no provoca el resultado de este experimento), generando una diferencia de presión entre el aire interno de la botella y el externo que es el que ejerce presión sobre el huevo. Por tanto, la fuerza del aire externo es la que empuja al huevo hacia dentro de la botella. Por esto mismo, si volvemos a aplicar calor a la botella, solo conseguiremos que el aire externo haga fuerza sobre ella y no el efecto contrario.
Para sacar el huevo de la botella hay que irse al viejo experimento del vinagre y el bicarbonato. Llenamos gran parte de la botella con vinagre, haciendo así que el huevo flote, dada la diferencia de densidades, y añadiendo bicarbonato conseguiremos que reaccione con el vinagre. Así la reacción empujará al huevo hacia el cuello de la botella y la presión ejercida por los gases harán que el huevo salga.
Si me aburro lo hago y os pongo un video, pero seguro que ya hay alguno por ahí en youtube…
14 de marzo de 2008Usas otra botella en la que vuelves a meter 4 cerillas encendidas, pones la botella con el huevo bocabajo sobre la otra y la botella vacía absorberá de nuevo el huevo.
Me podéis enviar un euro por Paypal por cada huevo ;-)
15 de marzo de 2008Y ahora la pregunta que me hago: si metemos el huevo en la botella con cuatro cerillas y lo sacamos con bicarbonato y vinagre… ¿el huevo se va a poder comer?
15 de marzo de 2008Vaya,vaya con los huevos,de todas maneras creo que tiene que ser un huevo duro o cocido no ?
15 de marzo de 2008Decirme algo porque quiero probarlo
si sirve para sacar un corcho posiblemente servira con el huevo tambien
http://www.youtube.com/watch?v=O35jUSorJ-c
16 de marzo de 2008Google le quita toda la emoción a los acertijos:
http://www.juntadeandalucia.es/averroes/recursos_informaticos/concurso2000/2premio/presion02.htm
http://todoesciencia.blogspot.com/2007/11/presin-atmosfrica.html
Por cierto el título de la entrada me recuerda al chiste ese de:
16 de marzo de 2008-¿Qué pasa si metes un huevo en el microondas?
-…
-Que te pillas el otro con la puerta :)
Yo he pensado meter la botella en una piscina, y ponle q a tres metros de profundidad con la botella bocabajo, le metes aire comprimido, del q usan los buceadores, hasta q se salga todo el agua de la botella. Y luego vas haciendo ascender la botella bocabajo hasta la superficie. El aire comprimido aumentara de volumen y el huevo saldra de la botella.
Es complicadillo hacerlo, pero bueno…
16 de marzo de 2008Porque no ponéis la botella de plástico boca abajo y la apretáis los laterales.
17 de marzo de 2008La pregunta más interesante sería….
¿QUIEN DEMONIOS METE UN HUEVO EN UNA BOTELLA?
Qué poco me gustan los acertijos…
17 de marzo de 2008Pero el huevo tiene que estar duro o cocido?
15 de abril de 2008Para sacar el huevo de la botella, basta con voltear la botella y cuando el huevo está en la punta se sopla dentro de la botella y el huevo sale solito. La razón por la que sucede esto es porque al soplar, se introduce más aire (oxígeno) dentro de la botella y la presión del aire expulsa el huevo hacia afuera.
13 de mayo de 2008con 2 personas se puede sacar el huevo uno aguanta la botella boca abajo y otro tiene 5 o 6 cerillas por abajo si llegar a rozar la botella asi el huevo acabara saliendo
1 de agosto de 2008mas facil, romper la botella xD
1 de agosto de 2008pero k tonteria es esto
20 de agosto de 2008¿Cómo hacer un huevo duro sin hervirlo?
5 de febrero de 2009Y NO DOLERA METER TU HUEVO EN LA BOTELLA
10 de marzo de 2009OLA PS AKI JEJEJE AGREGENME ES COLEGIALA7889@HOTMAIL.COM JEJEJE BYE BESITHOS A TODOS
10 de marzo de 2009Yo creo que es cool aparte al meter el huevo me ganare $50000 =D me sirvio aún que vi otro video antes pero da igual
Gracias
16 de marzo de 2009bueno una manera sencilla si soplas hacia dentro de la botella el huevo sale sin nigun daño
10 de abril de 2009gracias por la respuesta binnary servira para mi proyecto de ciencias de la escuela pero me gustaria saber mas sobre el tema de el huevo.
22 de mayo de 2009gracias a todos por lo de los huevos
22 de mayo de 2009respuesta de cristian _:la botella es de vidrio
22 de mayo de 2009POR FAVOR PONGAN UN VIDEO DE COMO SACAR EL HUEVO DE LA BOTELLA, YA QUE ES TAREA DE LA ESCUELA Y ERA EL UNICO HUEVO QUE TENIA EN MI CASA.
15 de agosto de 2009por favor tengo un experimento k hacer esta muy interesante k ponga la procedimiento :)
19 de agosto de 2009Es simple! ya dieron la respuesta!! Solo soplas con fuerza dentro de la botella (cuida que tu boca cierre herméticamente la entrada para que no se escape el aire)y mientras haces esto, mantén inclinada la botella para facilitarle al huevo la salida. La diferencia de presiones se encarga del resto…
26 de agosto de 2009aam staa imteeresaamttee ii todoo peeroo qee qlaasee dee botella ees poorqere laa booqaa ees uun pooqoo maas aamchaa qee laa dee aaqaa een mii qaasaa???
30 de octubre de 2009lalalalalala pa qe qero meter un huevo enuna botella??? hahahaha =D anda andaa iros a comerr!
17 de noviembre de 2009mecauentuputamadre!
17 de noviembre de 2009el huevo tiene q estar cocido¨[¨¨¨
COCIDO
COCIDO
23 de noviembre de 2009pzz facil tenemos que soplar la botella sin opegar los labios y haci saldra el huevo facilmente
27 de febrero de 2010Alguien dijo:
«Por esto mismo, si volvemos a aplicar calor a la botella, solo conseguiremos que el aire externo haga fuerza sobre ella y no el efecto contrario.»
Es totalmente errado.
Si estudias lo básico de termodinámica, sabrás que al aplicarle calor a un gas en un volumen constante (la botella no se deforma), éste aumenta su presión.
Antes de aplicar calor el aire estaba a presión atmosférica. Después de aplicar calor estará a mayor presión que la atmosférica, y esta diferencia de presión ejerce una fuerza sobre el huevo de adentro para afuera, nunca lo contrario!
Por otro lado no entiendo la técnica de soplar, ya que esto provocaría una mayor presión fuera de la botella. Esto es lo que provoca que el aire entre y hace lo mismo con el huevo.
21 de marzo de 2010Y contrariamente a lo que esa misma persona dijo, lo que causa que el huevo entre no es el calor sino el frío.
Te preguntarás «¿Cómo? ¿Frío? Si estamos metiendo fuego».
Bueno, la cuestión es que la combustión genera calor y los gases producidos están a una temperatura mayor a la ambiente. Al apagarse la llama por falta de oxígeno, se acaba la fuente de calor y el aire empieza a enfriarse (pierde calor a través de las paredes de la botella). Al enfriarse el aire baja su presión. Ahora la presión es mayor fuera de la botella y esto empuja al huevo hacia adentro.
Simple!
Muchos creen que al consumir el oxígeno se genera un vacío dentro de la botella. Esto es un error, ya que el oxígeno no se consume, sólo se combina con el carbono para formar monóxido o dióxido de carbono. La materia no desaparece.
21 de marzo de 2010gracias por que la persona que describio esta formula me saco de problemas. yo ise asi un experimiento pero la maestra me dijo que lo explicara pero no sabia como, pero des pues de tanto buscar lo encontre
23 de marzo de 2010miren otra forma mas simple y fcil de hacer es poniendole aceite a la botella y luego cuando el huevo este dentro ponerle «sal de uvas» y voltearlo para que el huevo tape la entrada y luego popco a poco va saliendo el huevo.
12 de mayo de 2010y si lo quieres hacer en forma de parto simplemente pon a calentar agua y pon la boca de la botella sobre el agua.
tan simple fue
ps me gusta lo q dicen y comprobe q el huevo se puede sacar soplando para q salga facil de la botella!!!!
17 de junio de 2010besos a todos!!!!!…….
como se le seca O_____________________o
12 de agosto de 2010aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa BOBO
22 de noviembre de 2010esto se aplica tambien con vinagre solo hay que dejarlo por un tiempo brer y luego el huevo se pone blando y se introdise y sale facil
24 de enero de 2011RESPUESTA: CON LOS HUEVOS TE SACO LOS GASES, LOS MIOS HACEN PRESIÓN EN TU PARTE EXTERNA Y TE EMPUJO LOS GASES QUE SALEN DILATADOS A UNA VELOCIDAD PROPORCIONAL AL EMPUJON DE BLANQUILLOS, QUEDANDO ASÍ UN ESPACIO O HUECO.
8 de junio de 2011pus voy hacer la prueba yaque medejaron de tarea para no reprobar jejejejejeje
11 de junio de 2011Ya logre introducir el huevo en la botella pero no lo saque calentando el exterior de esta si no soplando fuerte dentro de la misma y salio rapidisimo pero me gustaria la explicacion de por que sucede la expulsion al soplar dentro de la botella….
16 de junio de 2011meter vinagre y bicarvonato y ponerlo boca a bajo y la preciom lo expulsara
9 de agosto de 2011