Cuisine Française: Mis recomendaciones para comer en París

por Nerea Barba

Cuisine Française: Mis recomendaciones para comer en París

Personalmente creo que un punto importante que hace que París sea considerada la ciudad del amor es debido a su espectacular gastronomía, ¿no dicen que se nos conquista por el estómago?

A pesar de que España cada vez más va ganando terreno en cuanto a considerarse uno de los países en los que mejor se come, todavía no llegamos al nivel de Francia ni a su primer puesto de "Estrellas Michelín" (nosotros vamos en 5ª posición, ¡pero ánimo España! Lo estamos haciendo bien :)).

Sobra decir que para una "foddie" como yo visitar París y comer comida basura no entraba en mis planes… ¿un día es un día no? (o varios…). Si como yo decides darte un lujazo en los mejores sitios gastronómicos de París aquí tienes algunas recomendaciones sobre dónde comer (o cenar o merendar) en París:

Una estrella Michelín para comer – Le Chiberta de Guy Savoy

El Restaurante "Le Chiberta" es uno de los restaurante de Guy Savoy, famoso chef francés con cuatro restaurantes en París y uno en las Vegas. Le Chiberta cuenta una Estrella Michelin y tiene una inmejorable posición (a 20 metros de los Campos Elíseos, muy cerca del Arco del Triunfo).

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Avenida de los Campos Elíseos, cerca del Restaurante "Le Chiberta" de Guy Savoy – Comer en París

Cuenta con una gran variedad de menús (degustación, lunch…) a precios muy competitivos (cuando estamos hablando de un restaurante de esta categoría).

El denominado "la cueva de las delicias" es un lugar ideal para celebrar cualquier ocasión especial, reunión de negocios, almuerzos o desayunos, etc. Yo lo definiría como ideal para cualquier ocasión elegante, aunque su estilo hace que mi ocasión preferida para celebrar aquí sea una comida especial. Cuenta con un elegante ambiente "rojo y negro" y a lo largo de sus paredes revestidas con botellas, descubrirás obras contemporáneas de Bertrand Lavier y Gérard Traquandi.

Le Chiberta desborda de tesoros imaginativos, tanto en la elección de los vinos como en creación de los platos. Y, ¿qué pinta tienen los platos de un Estrella Michelin? Pues ni más ni menos que esta pintaza:

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Selección de panes franceses
"Amuse Bouche" crema fría de alcachofas con trufa de verano
"Amuse Bouche" crema fría de alcachofas con trufa de verano
6 ostras Gillardeau número 2 en diferentes preparaciones
6 ostras Gillardeau número 2 en diferentes preparaciones
Sparus aurata marinado en aceite de albahaca, con batida fresca de Sainte-Maure, y tartar de tomates
Sparus aurata marinado en aceite de albahaca, con batida fresca de Sainte-Maure, y tartar de tomates
Bacalao al vapor, risotto pappardelle con calamares y chorizo ibérico de cerdo con jugo de mejillón y azafrán
Bacalao al vapor, risotto pappardelle con calamares y chorizo ibérico de cerdo con jugo de mejillón y azafrán
Solomillo Charolais de ternera con trufa de verano, champiñones duxelles y patatas noisette con jugo de trufa
Solomillo Charolais de ternera con trufa de verano, champiñones duxelles y patatas noisette con jugo de trufa
Cordero francés, chuleta asada, pan dulce crujiente, crema de aceitunas verdes, confitte de berenjena y tomate, tomillo, limón
Cordero francés, chuleta asada, pan dulce crujiente, crema de aceitunas verdes, confitte de berenjena y tomate, tomillo, limón
Cerezas escalfadas en zumo de frambuesa, con pimienta Sancho blancmange
Cerezas escalfadas en zumo de frambuesa, con pimienta Sancho blancmange
"El color amarillo del limón" y avellanas
"El color amarillo del limón" y avellanas
"El color amarillo del limón" y avellanas abierto
"El color amarillo del limón" y avellanas abierto

 

Hora del té en la más antigua Casa de la Gastronomía – Dalloyau París

Dalloyao no es solo una pastelería, es un referente de la gastronomía francesa con muchísima historia: Dalloyau data de 1682 y la Corte de Luis XIV en Versalles y es también creadora de la exquisita tarta "Opéra" en 1955 -puedes leer la curiosa historia de la tarta ópera aquí-.

La calidad y la creatividad son los valores que definen a Dalloyau desde su inicio. En Dalloyau constantemente reinventan clásicos de la gastronomía francesa y tratan de imaginar los productos del futuro, con el objetivo de despertar el deleite de los sentidos para conseguir una experiencia de degustación única.

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Riquísimos macarons de Dalloyau – Comer en París

En Dalloyau puedes realizar un almuerzo o disfrutar de la hora del té disfrutando de sus deliciosos pasteles y tartas. Tienen estas pintas, ¡imposible decidirse!

Hoy en día se encuentran en Paris, Tokyo, Séoul, Hong-Kong, Dubaï, Bakou. Espero verlos pronto por todo el mundo, ¡pero sobre todo en España!

Yo no pude resistirme a irme sin nada de allí y aquí me tienes cargada de macarons y pastelitos… :)

Nerea en la entrada de la tienda de Dalloyau París - Comer en París
Nerea en la entrada de la tienda de Dalloyau París – Comer en París

 

Cena romántica con vistas a la Torre Eiffel – La Maison Blanche

El Restaurante "Maison Blanche" se encuentra en la azotea del teatro de los Campos Elíseos desde hace 25 años, en la famosa avenida Montaigne. Esta compleja construcción sobre el tejado de un monumento histórico ofrece una de las vistas más increíbles de la capital tanto de día como de noche: sus vistas de la Torre Eiffel, de los Inválidos y del Sena son inmejorables.

 

Vistas de la Torre Eiffel desde la terraza del Restaurante Maison Blanche - Comer en París
Vistas de la Torre Eiffel desde la terraza del Restaurante Maison Blanche – Comer en París

Además de su inmejorable situación y de los mítico del lugar por supuesto la comida es una auténtica delicia (hemos venido a comer, ¿no?). Platos de gran calidad muy cuidados y realizados con gran delicadeza, ¡pídete un buen vino porque la ocasión lo merece!

Voy a recrearme un poquito enseñándoos las exquisiteces que aquí comimos, se me hace la boca agua al volver a ver los platos… :-)

Selección de los tomates - Asado, normal, seco en almíbar, burrata cremosa y botarga rallada
Selección de los tomates – Asado, normal, seco en almíbar, burrata cremosa y botarga rallada
Foie gras de pato del suroeste - Gelatina de tomates y setas "pied bleu" con vinagre
Foie gras de pato del suroeste – Gelatina de tomates y setas "pied bleu" con vinagre
Trufas de verano - Cremoso risotto con mantequilla fresca y queso Beaufort, con jóvenes brotes de acelga
Trufas de verano – Cremoso risotto con mantequilla fresca y queso Beaufort, con jóvenes brotes de acelga
Melón de la Charente - En sopa de helado con pimienta Timut, ricotta y jamón Cebo
Melón de la Charente – En sopa de helado con pimienta Timut, ricotta y jamón Cebo
Salvelinus confitado en aceite de oliva perfurmado - con remolacha multicolores y zumo de frambuesa
Salvelinus confitado en aceite de oliva perfurmado – con remolacha multicolores y zumo de frambuesa
Filete de Angus Negro - con salsa aterciopelada y puré de calabacín con cebolla perla
Filete de Angus Negro – con salsa aterciopelada y puré de calabacín con cebolla perla
fresas-%22mara-des-bois%22-en-una-pannacotta-con-vainilla-de-madagascar-fresa-y-sorbete-de-albahaca
Fresas "Mara des bois" – en una pannacotta con vainilla de Madagascar, fresa y sorbete de albahaca
Pastel de chocolate "Araguani" - Clásico "Maison Blanche" la receta secreta de Paul D.
Pastel de chocolate "Araguani" – Clásico "Maison Blanche" la receta secreta de Paul D.

La Maison Blanche ha sido galardonado con "The Michelin Plate" este mismo año. Mi sincera enhorabuena a su equipo, ¡se lo merecen! ¡Todo es espectacular!

El Restaurante Maison Blanche es el lugar ideal para disfrutar de una tranquila velada romántica en una de sus dos terrazas (cerradas y climatizadas en invierno) con las luces de la ciudad brillando a tus pies. Si quieres mesa en una de sus terrazas tendrás la necesidad de reservar con bastante tiempo, aunque tampoco es una mala opción disfrutar de su maravillosa gastronomía en sus elegantes salones interiores. ¿Bonitos verdad?

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Si además decides visitarlo un sábado noche el restaurante Maison Blanche después de la medianoche se convierte en un club de moda en la vida nocturna parisina. Nos cuentan que a veces tienen sorpresas, como una noche de junio de 2010 cuando los Black Eyed Peas celebraron un show en sus instalaciones.

 

Tour gastronómico y comida en una auténtica casa francesa

Otra opción muy interesante es hacer un tour gastronómico por la magnífica ciudad donde descubrir los rincones locales donde adquirir cada una de las auténticas maravillas que un apasionado de la cocina como Aurélie Mahoudeau de Succulent París utiliza en su cocina en su día a día. ¡Fenomenal para conocer los mejores rincones culinarios de la ciudad!

Y lo mejor de todo es disfrutar de una magnifica comida en una auténtica casa francesa !! ¿Te animas?

Auténtico Paupiette francés - Comer en París
Auténtico Paupiette francés – Comer en París
Gran variedad de quesos franceses - Comer en París
Gran variedad de quesos franceses – Comer en París
Exquisitos Macarons de muchísimos sabores - Comer en París
Exquisitos Macarons de muchísimos sabores – Comer en París
Chocolatería artesanal Laurent Roy - Comer en París
Chocolatería artesanal Laurent Roy – Comer en París
Chocolatería artesanal Laurent Roy - Comer en París
Chocolatería artesanal Laurent Roy – Comer en París
Miel natural - Comer en París
Miel natural – Comer en París

Espero que os haya gustado. ¡Muchas gracias por leer!

Este artículo es parte de una serie de artículos: Viajar a Francia
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Nerea Barba

Trabajo y disfruto con el Marketing Online y soy viajera por vocación. Disfruto cada viaje, las novelas de intriga, el sushi y los paseos con mi perro Turbo.

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