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Sabores de Donostia



Sabores de Donostia
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San Sebastián es sin dudas uno de mis lugares favoritos en España para disfrutar unos días. Además de lo increíblemente bonito del lugar, uno de sus principales atractivos turísticos es su exquisita gastronomía. Seguro que no te sorprende, la gastronomía del País Vasco es famosa en todo el mundo, y más si cabe la de San Sebastián.

Donostia es una ciudad que bate records en cuanto a gastronomía se refiere, especialmente de alta cocina: cuenta con 16 estrellas Michelín repartidas en 9 restaurantes, 3 de ellos cuentan con la máxima calificación, 3 estrellas Michelín (¡tenemos 7 en España y 3 de ellos están en San Sebastián!) y además se trata de la segunda ciudad del mundo que cuenta con más estrellas Michelín por metro cuadrado (solo detrás de Kyoto y por delante de París y Lyon). ¿No se te hace la boca agua?

Te contamos nuestra experiencia gastronómica en tres estupendos restaurantes de San Sebastián:

El Mirador del Ulía – Sabores de Donostia

El restaurante el Mirador de Ulía es un precioso restaurante con unas vistas impresionantes de la ciudad y de la costa de San Sebastián que se encuentra en uno de los tres montes que rodean la ciudad de San Sebastián: el monte Ulía.

Se trata de un restaurante de alta cocina que está galardonado con una Estrella Michelín en el que vivimos una experiencia inolvidable. El lugar, su preciosa terraza y vistas de la ciudad hicieron que disfrutásemos 1000 veces más de la experiencia y de la magnífica comida. ¡Fue una experiencia digna de querer parar el tiempo! :)

Vistas desde nuestra mesa - Sabores de Donostia
Vistas desde nuestra mesa – Mirador de Ulía, San Sebastián
Nerea mirando las vistas desde el restaurante el Mirador de Ulía - Sabores de Donostia
Nerea mirando las vistas desde el restaurante el Mirador de Ulía
Vistas desde el comedor del Mirador de Ulía - Sabores de Donostia
Vistas desde el comedor del Mirador de Ulía

En el Mirador de Ulía disfrutamos (no sabes cuanto…) del menú degustación compuesto por 9 platos más 5 aperitivos acompañados de unos exquisitos vinos de la tierra que nos recomendaron para cada plato. Si tienen buena pinta creedme que mejor sabían :) (AVISO: las siguientes fotos pueden dar mucho hambre y gula).

Precio menú degustación: 99€ IVA incluido

Aperitivos - El Mirador de Ulía
Aperitivos – El Mirador de Ulía
Esfera de ostra y champagne y verduritas - El Mirador de Ulía
Esfera de ostra y champagne y verduritas – El Mirador de Ulía
Espárragos frescos con emulsión de yema y trufa, hongos en escabeche y papada - El Mirador de Ulía
Espárragos frescos con emulsión de yema y trufa, hongos en escabeche y papada – El Mirador de Ulía
Ventresca de atún con mojo de su piel y cuajada de hierbas ahumadas - El Mirador de Ulía
Ventresca de atún con mojo de su piel y cuajada de hierbas ahumadas – El Mirador de Ulía
Ravioli de rabito ibérico, pera en osmosis de Oporto y cristal de patata - El Mirador de Ulía
Ravioli de rabito ibérico, pera en osmosis de Oporto y cristal de patata – El Mirador de Ulía
Cigala con frutas y verduras de temporada, perlas de yuzu y caramelo de whisky - El Mirador de Ulía
Cigala con frutas y verduras de temporada, perlas de yuzu y caramelo de whisky – El Mirador de Ulía
Lenguado - El Mirador de Ulía
Lenguado – El Mirador de Ulía
Manzana a la sidra - El Mirador de Ulía
Manzana a la sidra – El Mirador de Ulía
Pato a baja temperatura, osmosis de manzana, praliné de avellana y semillas de girasol - El Mirador de Ulía
Pato a baja temperatura, osmosis de manzana, praliné de avellana y semillas de girasol – El Mirador de Ulía
Caramelos de tocino de cielo con snack de cacao y helado de chocolate blanco - El Mirador de Ulía
Caramelos de tocino de cielo con snack de cacao y helado de chocolate blanco – El Mirador de Ulía
Reposte y café - El Mirador de Ulía
Reposte y café – El Mirador de Ulía

 

Restaurante Kaskazuri – Sabores de Donostia

El Restaurante Kaskazuri es un bonito y animado restaurante que se encuentra a pie de playa. Desde nuestra mesa teníamos unas bonitas vistas del mar.

Vistas desde el Restaurante Kaskazuri
Vistas desde el Restaurante Kaskazuri

En el Restaurante Kaskazuri probamos el menú degustación que consiste en un primero, un segundo y un postre. Aquí podéis ver fotos de dos menús que compartimos. Todo estaba riquísimo (ya veis la pinta) y pasamos un rato muy agradable allí. Muy recomendado y con muy bien de precio.

Precio menú degustación: 35€ IVA incluido

Terrina de foie con tostas - Restaurante Kaskazuri
Terrina de foie con tostas – Restaurante Kaskazuri
Ensalada templada de langostinos con semillas - Restaurante Kaskazuri
Ensalada templada de langostinos con semillas – Restaurante Kaskazuri

Restaurante Kaskazuri

Rape al horno con refrito - Restaurante Kaskazuri
Rape al horno con refrito – Restaurante Kaskazuri
Escalope de salmón salvaje con salsa de espárragos
Escalope de salmón salvaje con salsa de espárragos
Degustación de postres: Pastel de cacao y nueces, tarta de queso horneada y helado – Restaurante Kaskazuri
Degustación de postres: Pastel de cacao y nueces, tarta de queso horneada y helado – Restaurante Kaskazuri

El es un lugar ideal para celebrar con pareja o amigos y luego tomar algo en la sala de fiestas en la que se estaba estupendamente. Esta pinta tiene:

 

La Madame – Sabores de Donostia

El restaurante La Madame se encuentra a pocos pasos de la playa de la Concha, desde el mismo restaurante tienes vistas al mar. El lugar tiene este ambiente tan chulo y moderno. A pesar de llevar poco tiempo abierto se ha convertido en uno de los lugares más chic de San Sebastián, sus cócteles y sus estupendo Brunch de los sábados y domingos de 12 a 16h le han hecho merecedor de esa fama.

Nosotros disfrutamos de una magnífica cena en La Madame, aquí las delicias que tomamos. Todo estaba buenísimo y recomendamos encarecidamente el huevo a baja temperatura a la carbonara, ¡nos enamoró!

Nigiri de foia al estilo Unagi - Lamadame
Nigiri de foia al estilo Unagi – La Madame
Tostadas de maíz, cerdo a baja temperatura, guacamole, crema agria y pico de gallo - Lamadame
Tostadas de maíz, cerdo a baja temperatura, guacamole, crema agria y pico de gallo – La Madame
Huevo a baja temperatura a la carbonara, panceta ibérica, parmesano y perlas de pasta - Lamadame
Huevo a baja temperatura a la carbonara, panceta ibérica, parmesano y perlas de pasta – La Madame
Gambas en tempura, salsa Toban Djan, wakame con sésamo - Lamadame
Gambas en tempura, salsa Toban Djan, wakame con sésamo – La Madame
Steak tartar con patatas fritas - Lamadame
Steak tartar con patatas fritas – La Madame
Cóctel sin alcohol – Lamadame
Cóctel sin alcohol – La Madame
Volcán de chocolate con helado de vainilla – Lamadame
Volcán de chocolate con helado de vainilla – La Madame

Y para rematar una noche mágica acudimos a la inauguración de la terraza Vice de la discoteca Bataplan muy cerca del restaurante La Madame. Nos pareció un lugar ideal para tomar unas copas después de cenar, pero aviso, el lugar y la brisita marina harán que os sea complicado moveros de allí :)

Y como no todo va a ser comer en San Sebastián, os dejo el post  "Fin de semana en San Sebastián: Cómo organizarsepor si os puede resultar de interés.

Muchas gracias por leernos otro día :)

 

nerea

Trabajo y disfruto con el Marketing Online y soy viajera por vocación. Disfruto cada viaje, las novelas de intriga, el sushi y los paseos con mis perros Turbo y Koko.

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